Sie sind hier: Über Uns / Einsatzgruppe

Einsatzgruppe Bereitschaft

Die Einsatzgruppe der Bereitschaft Baden-Baden (EG - Bereitschaft) besteht aus Helferinnen und Helfern, die als Grundausbildung eine Sanitätsdienstausbildung absolviert haben und in ständigen Fortbildungen und Übungseinsätzen ihren Wissensstand erweitern. Einige der Einsatzkräfte haben sich darüber hinaus als Rettungshelfer, Rettungssanitäter oder Rettungsassistent qualifiziert. Die Gruppe ist personell und materiell für die Bewältigung größerer Schadenseinsätze ausgerüstet und steht im Alarmfall kurzfristig zur Verfügung.

Foto privat
Die Bereitschaft als 112 zum Tag des Notrufs

Alarmierung und Ausrückezeiten

Die Alarmierung der Einsatzgruppe erfolgt nach der Alarm- und Ausrückeordnung der Integrierten Leitstelle Mittelbaden oder auf Anordnung des Organisatorischen Leiters Rettungsdienst (OrgL-RD). Die Einsatzkräfte werden über Funkmeldeempfänger alarmiert. In der Regel ist die EG nach spätestens 15 Minuten einsatzbereit.